Ein Überblick

Die Grundschule Bremervörde besuchen derzeit ca. 250 Kinder am Hauptstandort (Zentrale) und ca. 90 Kinder in der Außenstelle.

Im Hauptstandort befinden sich aktuell 12 Klassen und der Schulkindergarten, in der Außenstelle sind es 5 Klassen. Insgesamt unterrichten 26 Lehrkräfte an beiden Standorten. Unterstützt werden sie von Förderschullehrkräften, pädagogischen Mitarbeiterinnen und einer Schulsozialarbeiterin. Des Weiteren arbeiten eine Sekretärin und zwei Hausmeister an beiden Standorten. Schulleiter ist Herr Pochciol.

Der Hauptstandort im Birkenweg unterteilt sich in die Lernhäuser A, B und C, in welchen jeweils die Jahrgänge 1 bis 4 vertreten sind. Im Hauptstandort befinden sich 12 Klassenräume, ein Kooperationsraum, eine große Aula, ein Musikraum, ein Werkraum und eine Schülerbücherei. Die Lehrkräfte haben die Möglichkeit, sich in Teamräumen zu besprechen und in den zwei Beratungsräumen Elterngespräche zu führen. Sowohl die Sporthallen „Gnarrenburger Straße“ und „Birkenweg“ als auch der große Sportplatz werden für den Sportunterricht und einige AGs genutzt. Auf dem Außengelände der Schule befinden sich ein der Umgebung angepasstes Klettergerüst, Schaukeln, Turnstangen, eine Sandkiste und ein Fußballfeld mit zwei Toren. In den großen Pausen können sich die Kinder außerdem Spielgeräte ausleihen. Die Ausleihe wird mithilfe der Viertklässler organisiert.

In der Außenstelle befindet sich direkt an der Schule eine große Turnhalle. Auf dem Schulhof können die Kinder auf zahlreichen Spielgeräten spielen oder auf dem Fußballfeld Fußball spielen.

Die Einzugsgebiete der beiden Schulen sind neben der Stadt Bremervörde die umliegenden Dörfer Hesedorf, Iselersheim, Mehedorf, Hönau-Lindorf, Ostendorf und Nieder-Ochtenhausen.

Wer ist online?

Unsere Unterrichtszeiten